魁!!男飯

 日大生産工学部や東邦大学がある学生の街、京成大久保。

 ここに「メタボ上等!!」を謳った豚丼のお店があります。

 魁‼男飯

 

 大盛は、肉400グラム、米600グラムというデカ盛ですが、これは無理なので中盛(890円)にトライ!

 

 

 中盛でも肉300グラム、米500グラムのボリュームです。

 そして、このビジュアル。

 

 肉は、1枚1枚、炭火で焼いているとのことで、タレの焦げる香ばしい香りが食欲をそそります。

 肉の下には大量のご飯が隠れていて、これを食べ進めるに連れて、満腹感に襲われます。

 それでも何とか完食!

 こんなにご飯を食べたのは、超久しぶり。

 学生は、100円引きの学割があり、学生街ならではのお店でした。







 ●住所 千葉県習志野市大久保1-18-5
 ●電話 047-479-6161






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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

兎に角

 前回、日曜定休日で食べられなかった松戸馬橋のお店に再訪。

 本日は確証を期して土曜日。

 しかし・・・

 なんと臨時休業。

 SNSで告知しているとのことですがそんなの知りません。

 何という相性の悪さでしょう。

 そして、ドラフト2位のお店に行くことに。

 に角

 

 人気店だけに、10人以上の行列に並び、評判の油そば(780円)を注文。

 太目のストレート麺の上に、大判チャーシューとクラッシュチャーシュー、メンマ、ネギ、カツオ節、海苔が乗っています。

 

 丼の底にある醤油ベースのタレが絡むようによくかき混ぜていただきます。

 
 麺をすすってまず、美味いっ!

 醤油ダレが店名どおり兎に角美味いのです。

 この手の麺は、ゴワゴワ食感なのてすが、モチモチで、弾力がありこれもよし。

 チャーシューはしっかりタイプとクラッシュタイプそれぞれの味わいが。

 カツオ節と海苔もいいアクセントになっています。

 三分の一ほど食べたところで、割スープをコール。

 

 割スープは、濃厚豚骨魚介のドロドロスープ。

 これを丼に投入してミニラーメンします。

 

 1杯で2つの味を楽しめるのですが、個人的には、アッサリ鶏ガラスープの方が合うのでは?と思ってしまいます。

 普段、油そばは食べないのですが、この店の油そばは、衝撃の美味さて正解でした!





 ●住所 千葉県松戸市根本462 比嘉ビル 1F
 ●電話 0473614667
 ●HP  https://www.tonikaku.co.jp/












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らぁ麺 きゆう

 市原の八幡宿に平成29年6月オープンのラーメン店を訪ねました。

 らぁ麺 きゆう

 

 ダシの効いたラーメンが食べたかったので、魚ダシ醤油ラーメン(750円)を注文。

 深めのスタイリッシュな丼にキレイに盛り付けられています。

 

 スープは、豚骨・鶏白湯・魚ダシのトリプルスープでカツオ油をアクセントに加えているとのこと。

 豚と鳥は、しっかりと脇を固め、魚ダシもクドくないいいダシです。

 味自体はしっかりとしているので、食べ進めていくとやや塩辛く感じるかもしれません。

 麺は、細ストレート麺でコシがある茹で加減とと喉越しは、好みのタイプ。

 

 北総ポークのロースチャーシューは、なかなかの厚切てホロホロ。

 水菜、長ネギ、ナルト、メンマのトッピングもスープとよく合っています。

 食材にこだわり、仕事もしっかりとできているいいお店でした。

 背脂ののったコッテリラーメンや背脂味噌ラーメンのラインナップもあるので、コッテリ派にも対応可です。









 ●住所 千葉県市原市八幡3-10
 ●電話 0436-63-7171
 ●HP  http://ramenkiyuu.com/








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雷本店

 日曜のランチに、松戸馬橋にOpenしたラーメン店に行ったところ、なんと日曜定休

 ガックリ状態で、ドラフト外れ1位のお店へ。

 雷本店

 

 松戸で人気のとみたの系列店で、二郎を彷彿させる、極太デカ盛りが売りです。

 昼時だったので約20分の行列ができており、並ぶ前に食券を買っておきます。

 人気店なので手際よい客捌きです。

 初めてなので定番の雷麺 濃厚 並(750円)を注文。

 まず、このボリューム感のあるビジュアル。

 

 チャーシューの馬鹿デカさが尋常じゃありません。

 スープは、ドロっとした濃厚動物系、醤油ベースのしっかりスープ。

 濃いめの味付けで最初の一口は、結構、美味い!

 麺は、極太のゴワゴワ麺。

 

 今日の気分はモチモチツルツルが食べたかったので、このゴワゴワを平らげるには難儀しました。

 ニンニクは少なめにしたものの鮮度がいいのか、鮮烈です。

 食べ進めていくと、スープの底には、ゴロッとしたチャーシュー片や形の残る背脂などが沈んでいたのがわかります。

 最後の方はスープの濃さで完飲ならず。

 この手の店は、常に勝負ですね(笑)








 ●住所 千葉県松戸市北松戸3-1-76
 ●電話 0473665455
 ●HP  http://www.tomita-cocoro.jp/?mode=pc










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陽気なイタリア食堂 ヴォーノ・イタリア 八千代店

 快気祝いというわけではありませんが、病院食にうんざりしたので、イタリアンの食べ放題に行ってきました。

 陽気なイタリア食堂 ヴォーノ・イタリア 八千代店

 こちらのお店のある、R296沿いの場所は、不二家レストラン→おたる寿司→かいおう(回転すし)→回転すし 伊太利亜'nと開店しては撤退するという曰くつきの場所。

 2017年10月オープンのヴォーノ・イタリアは、名古屋の株式会社ル・クルールによる居抜出店です。

 システムは、オーダーバイキング制で休日料金1,580円(税別)+ドリンクバー(クーポンで無料)でいただきました。

 まずは、サラダバーでサラダを盛りつけます。

 

 スープバーは、2種類でオニオンスープとミネストローネ。

 

 このミネストローネは、本格的なトマトの酸味とコクがありうまかった!

 ドリンクバーは、紅茶などのティーパックが充実。

 

 

 別彫金(400円)のドルチェバーは、ハーゲンダッツのアイス食べ放題が人気(頼んでいない)

 

 オーダーは、テーブルにあるタブレットで。

 長ネギとズワイカニの味噌クリームパスタ

 

 アンチョビとチーズのピザ

 

 ホタテのドリア

 

 イカスミパスタ

 

 ズワイカニとトマトクリームパスタ

 

 照り焼きチキンとマヨネーズピザ

 

 ビーフのデミグラスソースドリア

 

 ペスカトーレ

 

 チョコレートとナッツ、ハチミツのデザートピザ

 

 ピザは、1枚ずつ焼き立てアツアツを提供。

 それなりにカリモチです。

 パスタは、生パスタなのか、モチモチで、ミネストローネ同様、トマトソースが本格的。

 ドリアは、アツアツでおいしいのですがまあ普通といったところ。

 休日料金1,580円(税別)でこれだけ食べられれば、上々でしょう。

 入れ替わりの早い、この立地でどのくらい定着するのかな?

 








 ●住所 千葉県八千代市大和田新田41-7
 ●電話 047-450-5441
 ●HP   http://buono-web.com/







 

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ひろろろろ

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千葉県を中心とした温泉やB級グルメなどをレーポートします!
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