めん処 成

 温泉行脚の途中、地元フリーペーパーで見つけたこちらのお店でランチをいただ
きました。

 めん処 成

 成1

 筆頭メニューの煮玉子入り支那そばを注文。

 運ばれてきたのは見事なブラック系スープに刻みネギとチャーシュー、そして半熟味たまが浮いたビジュアル。

 成2

 スープは鶏ガラ(青森シャモロック地鶏)ペースの醤油味。醤油の風味が際立っていますがサッパリしてい
るのが特徴。

 麺は細いストレート麺でツルツルとした喉ごしです。

 チャーシューはバラとロースの2枚が乗り食感の違いが味わえます。

 夫婦で切り盛りしてると思われるこちらのお店、店内の雰囲気、接客態度ともい
い感じ。

 手の込んだ豚骨スープや魚粉などがが人気ですが、ブラック系スープも侮れない
と思わされるお店でした。




 ●住 所 福島県郡山市朝日1-7-12
 ●電 話 024-935-3306




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