九州旅行記(1日目・別府編②)

 夕食は、別府名物のとり天を食べることにしました。

 お店は、民芸茶屋 味蔵

 味蔵

 店内は民芸調のインテリアで統一された地鶏料理屋さんです。

 味蔵献立

 たくさんのメニューの中から注文したのはもちろん、とり天定食

 名物の味は果たして・・・

 とり天1

 まずは、そのボリュームにびっくりです。

 ごはんはお櫃に山盛り。

 御櫃

 とり天も皿にてんこ盛り。

 とり天2

 茶碗蒸し、味噌汁、高菜漬けがついて840円はお値打ちです。

 とり天は、特製の天つゆにつけていただきます。

 衣はサクサク。

 鶏肉は噛み応えがありしっかりとした味です。

 子供が頼んだカニクリームコロッケも揚げたて熱々でおいしかったです。

 お店の選定は大正解!

 コストパフォーマンスが高い満足度の高いお店でした。

 お腹がいっぱいになった後は、ひとっ風呂です!
 


 ●住 所  別府市石垣東6-7-39 
 ●電 話  0977-21-0548  
 ●H P   http://ajikura.ftw.jp/index.html


FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

スポンサーサイト

テーマ : 九州温泉旅行
ジャンル : 旅行

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ひろろろろ

Author:ひろろろろ
千葉県を中心とした温泉やB級グルメなどをレーポートします!
リンクいただける方は、ご一報いただけるとうれしいです。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
キャッシュバックやマイル交換ができるお薦めのポイントサイトです!

ポイントサイト「ポイントインカム」 懸賞サイトChance It!

フリーエリア
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク