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四国ほぼ半周の旅 16(道後温泉 ホテル古湧園 遥 夕食)

 道後温泉 椿の湯で汗を流した後は道後温泉 ホテル古湧園 遥のディナータイム

 まずは、湯上りのお楽しみ、道後ビールは、すっきりと飲みやすいクラフトビール。

 

 本日のおしながき

 

 前菜

 

 マグロタルタルは、口の中でとろけてなくなってしまいます。

 お造り3点盛

 

 鯛一郎くんは、宇和島産のブランド真鯛。

 カンパチは、なかなかの厚切りでともに鮮度抜群!

 小鍋 松山鶏の飛鳥鍋

 

 白湯に近い濁りが出るほど濃厚な松山鶏のスープは滋味深く、肉も弾力があります。

 蓋物

 

 地野菜の炊合わせは、色鮮やかで見た目が楽しく、鰯有うま煮は、日本酒のお供に最高。 

 強肴

 

 牛フィレのサイコロステーキは、ミデアムレアの絶妙な焼き加減。

 しょうゆベースジャポーネーゼソースがよく合います。

 蒸し物

 

 鶏、エビ、銀杏などが入り贅沢な茶碗蒸し

 油物

 

 鰯香味揚げは、梅肉・大葉の香りがアクセントでサクサク

 ごはん、吸い物、香の物

 

 デザート

 ホテルオリジナルのチーズケーキとコーヒー

 甘さ控えめ、濃厚なチーズ感。

 

 コーヒーもオリジナルで苦味の少ないスッキリ系でした。

 

 レストランの雰囲気がよく、料理はすべて手が込んでいて満足感の高いディナーでした。

 






 

 ●住所 愛媛県松山市道後鷺谷町1-1
 ●電話 089-945-5911 
 ●HP https://www.kowakuen.com/

 







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すべてよし

お湯よし、食よし、すべて良しの旅ですね。口の中でとろけてなくなってしまうマグロタルタル、想像しちゃいました。お肉はなんだかんだいっても醤油ベースが一番落ち着くと思います🥩

Re: すべてよし

BUSYBEEさん
このホテルは、当たりでした。
地の食材を使った懐石は、良いものを少しずつ味わえ良かったです。
温泉はこの後入りまくります(笑)
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