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千葉県発!温泉・スパ銭・湯~ライフ

温泉大好き!千葉県在住の管理人がエコノミーな温泉・スパ銭紹介を中心に旅行や日常を綴るブログです。

麺処 ゆきち(再訪)

 北習志野に泰山という自家製麺にゲンコツスープの老舗ラーメン店があるとの噂を聞き行ってみると、閉鎖!

 それではと永福町系の大勝軒に行くと、臨時休業。

 仕方なく東池袋系の北習大勝軒は、というと長蛇の列で並ぶ気にならず。

 最後にたどり着いたのがここ!

 麺処 ゆきち

 

 ここは、3回目の訪問となりますがこだわりスープが気に入ってます。

 4人待ちなので我慢して待つこと10分で店内へ。

 過去2回は、トマトの後味が残る、醤油ラーメンA、味玉潮ラーメンと食べてきました。

 今回は、準レギュラーの煮干そば 醤油(750円)+味玉(100円)にします。

 

 さて煮干100%のスープのお味は?
 
 結構、煮干特有の匂いがありますね~

 他に鶏やカツオなどのダシが入っていなので煮干ストレートで深みがありません。

 ちょっと外した感有りです。

 麺は、細ストレート。

 

 コシと喉越し、どちらも絶妙!

 トッピングは、地元船橋名産の小松菜とメンマ、バラチャーシューに味玉。

 ホロホロチャーシューの出来は、これも絶妙。

 味玉は、半熟で今日は、トロリといい仕上がり。。

 いつもながらしっかりとした仕事ぶり素晴らしい。

 まだ、船橋ソースラーメンを食べてないので次はこれかな?






 ●住所 千葉県船橋市習志野台1-25-14
 ●電話 047-407-2739






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コメント

いや~

美味しい、美味しそう、美味そう
メンマ柔らかそう、叉焼ホロホロ感満点
スープの濁りの無さが、まるで永福大勝軒系か
麺はツルっと喉を通りそう、心地よさそう
美味しいラーメン屋さんは尽きないですね。
それにしても、北習志野って何者?
大久保同様、ラーメン激戦区なんですね。
お腹空かせて、今度行ってきますね。
貴重な情報ありがとうございます。
またお邪魔します、ひろろろろさん。

No title

ラーメンめっちゃおいしそうですねえ(^_^)
チャーシューや卵もしっかりしてる感じですね。

Re: いや~

kozoh55さん
北習志野、激戦区でありながら1杯食べるまで苦労しました。
麺、トッピング全て完璧でしたが、スープは、ちょっと好みから外れていた感じでした。

ジャムさん
麺、スープはもちろんトッピングも手をかけたいい仕事をするお店です。
隠れファンは結構いると思いますよ!

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