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千葉県発!温泉・スパ銭・湯~ライフ

温泉大好き!千葉県在住の管理人がエコノミーな温泉・スパ銭紹介を中心に旅行や日常を綴るブログです。

らーめん零一弐三

 東葉高速鉄道 東海神駅前にある人気店を訪問。

 らーめん零一弐三

 

 これで「すうじ」と読みます。

 以前、ブログのお友達、kzoho55さんが記事にしていて、一度は行ってみないとと思っていました。

 開店は、11時半と思って35分ころ着くと15人以上の行列。

 店頭の案内を見ると11時15分開店でした。

 テンションダウンですが行列に35分並び入店。

 このお店、日月が煮干し系、火木金土が二郎系を提供。

 本日は土曜日なので二郎系の日です。

 席に着くと煮干しの日の残り香あります。

 ラーメン(810円)を注文。

 麺の硬さや脂の量、にんにくや野菜の量などの調整もききます。

 

 私は、ニンニク、シロ(ネギ)をコール!

 ビジュアルは、モヤシタワーに背脂、ニンニクと、まさに二郎。

 

 モヤシをかき分けスープを一口。

 鶏と豚の濃厚なダシと乳化した背脂は、ガツンとした中に深みを感じます。

 麺は、平打でゴワゴワタイプと思いきや、弾力がありモチモチ食感。

 

 スープの絡みもなかなか。

 圧巻は、チャーシューで北松戸の雷本店をを凌ぐ1センチはあろうかという分厚さ。

 

 完食しましたが、やはり食後の膨満感はもの凄く、黒烏龍茶と運動が必要です。

 

 行列も頷ける良店でした。

 次は煮干しにチャレンジします。

 



 ●住所 千葉県船橋市本町7-23-14
 ●電話 047-779- 2170









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コメント

おお~

いかれましたか、いちにさんし、いえ、すうじでしたね。
私が行ったのは何曜日だったか?
なにしろ煮干しでした。
この日の繁盛ぶりでは、二郎系が特に人気なんでしょうね。
パワフルなチャーシュー、一度は食べてみたくなりますね。
名前をあげてもらっての紹介ありがとうございます、嬉しいです。またお邪魔します。

Re: おお~

kozoh55さん
煮干しがずっと気になっていたのですが、この日ば二郎系でした。
これはこれで美味しかったのですが、、やはり煮干しも食べなければと思っています。

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