兎に角

 前回、日曜定休日で食べられなかった松戸馬橋のお店に再訪。

 本日は確証を期して土曜日。

 しかし・・・

 なんと臨時休業。

 SNSで告知しているとのことですがそんなの知りません。

 何という相性の悪さでしょう。

 そして、ドラフト2位のお店に行くことに。

 に角

 

 人気店だけに、10人以上の行列に並び、評判の油そば(780円)を注文。

 太目のストレート麺の上に、大判チャーシューとクラッシュチャーシュー、メンマ、ネギ、カツオ節、海苔が乗っています。

 

 丼の底にある醤油ベースのタレが絡むようによくかき混ぜていただきます。

 
 麺をすすってまず、美味いっ!

 醤油ダレが店名どおり兎に角美味いのです。

 この手の麺は、ゴワゴワ食感なのてすが、モチモチで、弾力がありこれもよし。

 チャーシューはしっかりタイプとクラッシュタイプそれぞれの味わいが。

 カツオ節と海苔もいいアクセントになっています。

 三分の一ほど食べたところで、割スープをコール。

 

 割スープは、濃厚豚骨魚介のドロドロスープ。

 これを丼に投入してミニラーメンします。

 

 1杯で2つの味を楽しめるのですが、個人的には、アッサリ鶏ガラスープの方が合うのでは?と思ってしまいます。

 普段、油そばは食べないのですが、この店の油そばは、衝撃の美味さて正解でした!





 ●住所 千葉県松戸市根本462 比嘉ビル 1F
 ●電話 0473614667
 ●HP  https://www.tonikaku.co.jp/












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No title

こんばんは。
美味しそうですね!
あまりラーメンは食べないのですが、
食欲をそそりますぅ。
油そばってこちらにもあるのかなぁ~?

おお~

これは美味しそう!
油そばって、こういう食べ物だったんですね。
実は食べたことが無いんです。
割スープでラーメンそのものに、
これは若者に人気でしょうね。
二番目のお店でこの満足感は、恐るべき松戸ラーメンの街、
本八幡から電車で40分ほど、
そろそろ行くしかないですね。
いつもありがとうございます
またお邪魔します、ひろろろろさん。

紗英さん
私も油そばってあまり食べないのですが、食べてビックリ!
とても美味しかったです。
油そばは、全国区かどうかは分かりませんが探してみてください!

Re: おお~

kozoh55さん
松戸は、ホント、ラーメン天国でした。
普段食べない油そばがこんなに美味いとは!
本命のお店、いつ食べられるのか?
またトライします(笑)
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