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上州B級グルメの旅 2(岩崎屋)

 群馬県太田市は、上州太田焼きそばで町おこしをしています。

 その代表格、岩崎屋を訪問。

 

 岩崎屋は、創業51年。

 黒いソースが特徴で、ガイドブックでこのビジュアルを見て、食べたくなりました。

 焼きそばは、小(220円)、中(330円)、大(440円)と基本の3種類に加え、特大やジャンボ、名はない、特に名はない、特に名はないの上まで、バラエティに富んでいます。

 

 特に名はないは、ギャル曽根が平らげたとのこと。

 私は、一人前の中を注文。

 黒々としたウスターソースに染められた太麺の焼きそば。

 

 具は、キャベツが少々に青のりとシンプル。

 ソースの味は、思いの他濃くなく、フルーティな酸味と甘みを感じます。

 麺は焼きそばというよりは焼うどんに近く、柔らかめです。

 途中、テーブルのソースと七味を加えると、自分好みの味に変化しました。

 うなるおいしさではありませんが、B級グルメとしてはとても面白い焼きそばでした!

 




 ●住所 群馬県太田市寺井町697-8
 ●電話 0276-37-0258
 ●HP  http://chobee.jp/shop/6370258/index.html









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見た目最高

に美味しそうじゃないですか~
しょっぱそうにも見えますが、そうでもないんですね。
食べたい~
ああ、記事を読んでいたら、ソースラーメン食べたくなってきました。行ってみますね、船橋のお店。
いつも貴重な情報ありがとうございます。
またお邪魔します、ひろろろろさん。

Re: 見た目最高

kozho55さん
私もガイドブックでこのビュジアルをみて、食べたくなったんです。
見た目ほど味は濃くないので、テーブルのソースで好みの味にできるのが良かったです。
個人的には船橋のソースラーメンの方が上です。
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