麻生屋本店

 佐原にきたら黒切蕎麦かウナギですが、土用の丑の日に食べ損ねていたので、ウナギを食べることに。

 麻生屋本店

 

 こちらのお店、1832年に川魚問屋として創業した老舗料理屋で、すずめ焼き発祥の店です。

 しかし、本日貸切との表示が・・・

 だめかと思ったら、中から女将さんが出てきて、「ウナギなら板長に聞いてみますね」とのこと。

 結果、食べられることに!

 注文は、うな重(2,700円)です。

 注文を受けてから蒸して焼くので、たっぷり30分は待ちましたが、このビジュアルは食欲をそそります。

 

 ウナギは、皮はパリッと香ばしく、身はふっくら。

 

 たれの絡んだご飯に山椒をかけてうまさ倍増!

 付け合せの小鉢は、イカのオーシャンサラダ。

 肝吸いもいただき大満足です。

 こちらは、うな丼(1,900円)

 

 ウナギが半尾になりますが、味は一緒でコスパもなかなか。

 いいお店と出会いました。




 

 ●住所  千葉県香取市佐原イ4149
 ●電話  0478-52-3044
 ●HP  http://asouya.jimdo.com/

 





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うなぎがたまらなくおいしそうです!
たっぷりのっていると
嬉しさ倍増ですね!

ジャムさん
水郷のうなぎは、ふっくらとして、秘伝のタレが絡み最高でした!
月一で食べたいくらいです。
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