北習 大勝軒
最近、東池袋大勝軒から暖簾分けした新店が続々とオープンしていますが、ここ北習大勝軒は比較的古い部類にはいります。
新京成線北習志野駅のホームからも見える駅近にお店はあります。
店のドアには「禁煙」「禁携帯電話」のマーク。
店主のこだわりが感じられます。
この日は夜の8時過ぎに行きましたが、店の前には4、5人の行列ができていました。
さすが、人気店!
ようやく店内に入るともう、もりそばのみしかないとのこと。
望むところ!
と、もりそばを注文しました。
大勝軒オリジナルの太い麺は茹で時間がかかるので10分は待たされました。
待望のもりそばは、この迫力↓
スープは濃厚でパンチが効いています。
麺は、太ストレート麺で重たい感じかと思いましたが、スープをつけると喉越しよくつるつると食べられます。
トッピングの卵は普通ですが、チャーシューはとろりとした部分とサックリ噛める部分とが共存していて良い仕上がりです。
他の大勝軒系の店と同じくすごいボリュームですが、スープの味・麺の硬さ・チャーシューの出来のどれをとってもこのあたりで一番ではないでしょうか?
さすが、人気店!
最後にスープをお湯で割ってもらい残さず完食。ご馳走様でした!
●住所 千葉県船橋市習志野台2-2-14
●電話 047-469-8815
●HP http://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/contents/chr052.html(参考)
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新京成線北習志野駅のホームからも見える駅近にお店はあります。
店のドアには「禁煙」「禁携帯電話」のマーク。
店主のこだわりが感じられます。
この日は夜の8時過ぎに行きましたが、店の前には4、5人の行列ができていました。
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ようやく店内に入るともう、もりそばのみしかないとのこと。
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大勝軒オリジナルの太い麺は茹で時間がかかるので10分は待たされました。
待望のもりそばは、この迫力↓
スープは濃厚でパンチが効いています。
麺は、太ストレート麺で重たい感じかと思いましたが、スープをつけると喉越しよくつるつると食べられます。
トッピングの卵は普通ですが、チャーシューはとろりとした部分とサックリ噛める部分とが共存していて良い仕上がりです。
他の大勝軒系の店と同じくすごいボリュームですが、スープの味・麺の硬さ・チャーシューの出来のどれをとってもこのあたりで一番ではないでしょうか?
さすが、人気店!
最後にスープをお湯で割ってもらい残さず完食。ご馳走様でした!
●住所 千葉県船橋市習志野台2-2-14
●電話 047-469-8815
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