名古屋・静岡年越し旅行 2 (大松)
名古屋に着いたのは、ちょうど昼前だったので、ランチを食べなくては。
大松

大須にあるこちらのお店、国産うなぎを提供してくれますが、他店では3,000円が相場のひつまぶしをランチのみ、ミニまぶしを850円でいただくことができるのです。

注文後、5分程度で運ばれてきました。
ウナギは小ぶりですが、白菜の漬物と肝吸い、お茶漬け用のダシがついています。

4等分して1膳目は、そのままいただきます。
甘辛のたれと、皮はパリパリ、身はふっくらとしたウナギは、かなり美味。
2膳目は、わさび、ネギ、山椒などの薬味をのせて。

たれの甘みを薬味の刺激で引き締めてくれます。
3膳目は、ダシをかけてお茶漬けで。

カツオだしに甘辛のたれがとけ、これもうまい!
最後は、お好きな食べ方で、といことで、やっぱりお茶漬けでいただきました。
850円でこれだけ楽しめれば最高!
他にも、エビフライランチ850円などボリューミーなメニューがある、おいしいお店でした。
●住 所 愛知県名古屋市中区大須3-30-93 メガタウン 1F
●電 話 052-259-7668
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大松

大須にあるこちらのお店、国産うなぎを提供してくれますが、他店では3,000円が相場のひつまぶしをランチのみ、ミニまぶしを850円でいただくことができるのです。

注文後、5分程度で運ばれてきました。
ウナギは小ぶりですが、白菜の漬物と肝吸い、お茶漬け用のダシがついています。

4等分して1膳目は、そのままいただきます。
甘辛のたれと、皮はパリパリ、身はふっくらとしたウナギは、かなり美味。
2膳目は、わさび、ネギ、山椒などの薬味をのせて。

たれの甘みを薬味の刺激で引き締めてくれます。
3膳目は、ダシをかけてお茶漬けで。

カツオだしに甘辛のたれがとけ、これもうまい!
最後は、お好きな食べ方で、といことで、やっぱりお茶漬けでいただきました。
850円でこれだけ楽しめれば最高!
他にも、エビフライランチ850円などボリューミーなメニューがある、おいしいお店でした。
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