プロフィール

ひろろろろ

Author:ひろろろろ
千葉県を中心とした温泉やB級グルメなどをレーポートします!
リンクいただける方は、ご一報いただけるとうれしいです。


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


FC2カウンター


FC2カウンター

現在の閲覧者数:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア


フリーエリア


ブロとも申請フォーム


 春の旅行も終わり、旅行記もアップしてようやく落ち着きました!
 
 今日は、板蔵でいただいた旅のお土産、飛騨高山ラーメンを調理してみました。

     20070405215200.jpg

 
 麺が細いので茹で時間には注意しなければなりません。
 
 具は、茹でたキャベツともやし、日本海水産でいただいたわかめ、自家製チャーシュー、そして青ねぎをたっぷり!

 スープは自家製チャーシューをしょうが・にんにくとともに茹でた際の茹で汁を利用します。(もちろんアクとりは入念に)

 お味はというと、野菜と魚系の甘みあるしょうゆスープにこしを残した細めんが絡み、試食よりもいい味?にできました!
スポンサーサイト

テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

 

コメント

早速遊びにきてしまいました(笑)
ラーメン美味しそうですね♪特に自家製チャーシューが。
旅行記やスパ情報も拝見させていただきました。飛騨高山へ行きたいなぁ~と思っていたので、ますます行きたくなってしまいました。
またこちらへ寄らせていただきます!

miffyさん、早速の訪問ありがとうございます!
高山の古い町なみいいですよね。
今回は、飛騨牛と朴葉みそを食べ損ねましたので次の機会には、と思っています。
なんか食べ物の話ばかりになっちゃいましたが、食べ物つながりということで、miffyさんのブログにもまた寄らせていただきます!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 

 | ホーム |