鍛高譚のソーダ割り

 鍛高譚といえば、北海道旭川市で製造されている、しそ焼酎

 オンザロックで飲むと、しその香りが爽やかでちょっとクセになるお酒です。

 その缶酎ハイ版を発見したので、購入してみました。

 鍛高譚のソーダ割り

 。たんたか

 よく冷やして、オンザロックで飲んでみると・・・

 うすい!

 しその香りも薄まっていて、鍛高譚のいいところが消されてしまった感じでちょっと残念

 昼酒として、飲むなら悪酔いしなくてちょうどいいかもです。






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しその焼酎があるなんて
初めて知りました。
自分でも作れるかな。?

せいパパさん

しそ焼酎は、わたしもこの銘柄しか
知りません。
焼酎に、赤しそを漬けるだけなら簡単ですが、
それだけでいいのかはわかりません。
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