房総豚骨ラーメン こてメン堂
フリーペーパーにクーポンがあったので、誘いに乗ってみました。
房総豚骨ラーメン こてメン堂

房総とんこつというだけあって、このお店、細麺の豚骨ラーメンが主力。
さらに細麺は替玉無料!
他に二郎のような極太爆盛麺や唐揚げなどバラエティに飛んだメニュー構成。
しかし私は、クーポンの勝浦タンタンこてメンの太麺(700円→500円)を注文しました。
ラー油で真っ赤に染まったビジュアルは、勝浦のソウルフード、勝タンそのもの。

さて、スープですが、器には背脂が飛び散っているものの、どちらかというとあっさりめのとんこつベースですね。
思い切ってすすれば咽ますがそこまで辛くはありません。
そこに甘辛のひき肉、もやし、あさつき、白髪ネギ、クラッシュにんにくのトッピング。
麺は、勝浦では細麺ですが太麺をチョイス。

モチモチとした弾力と小麦の甘みを感じるなかなかの麺。
ラー油スープの絡みもよく、本家の勝タンより間違いなく美味い!
勝タンは、勝浦のはらだという店で食べましたが、フニャ麺で不味く、それ以来でした。
自分の店の売りを上手くアレンジして、勝タンに仕上げたって感じのラーメンでした。
●千葉県八千代市萱田町730
●電話 047-487-1700
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房総とんこつというだけあって、このお店、細麺の豚骨ラーメンが主力。
さらに細麺は替玉無料!
他に二郎のような極太爆盛麺や唐揚げなどバラエティに飛んだメニュー構成。
しかし私は、クーポンの勝浦タンタンこてメンの太麺(700円→500円)を注文しました。
ラー油で真っ赤に染まったビジュアルは、勝浦のソウルフード、勝タンそのもの。

さて、スープですが、器には背脂が飛び散っているものの、どちらかというとあっさりめのとんこつベースですね。
思い切ってすすれば咽ますがそこまで辛くはありません。
そこに甘辛のひき肉、もやし、あさつき、白髪ネギ、クラッシュにんにくのトッピング。
麺は、勝浦では細麺ですが太麺をチョイス。

モチモチとした弾力と小麦の甘みを感じるなかなかの麺。
ラー油スープの絡みもよく、本家の勝タンより間違いなく美味い!
勝タンは、勝浦のはらだという店で食べましたが、フニャ麺で不味く、それ以来でした。
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