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千葉県発!温泉・スパ銭・湯~ライフ

温泉大好き!千葉県在住の管理人がエコノミーな温泉・スパ銭紹介を中心に旅行や日常を綴るブログです。

野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎

 セブンで見つけた、二郎系縦型カップ麺。

 野郎ラーメン ニンニクマシマシ野郎

 

 2020年6月8日、サンヨー食品から新発売のカップ麺。

 東京・渋谷センター街に総本店を構える二郎インスパイア系のラーメン店、野郎ラーメンとのコラボ商品です。

 

 フタには、後入れの油、具材はキャベツ、フライドガーリック、鶏・豚味付肉そぼろが入っています。

 

 それと麺には、ニンニクパウダーが大量にまぶしてあります。

 熱湯、5分、フタをオープン!

 

 立ち上るニンニク臭!

 さすが、マシマシパワー。

 スープは、ポークエキスを強く主張したコッテリした味。

 炒め野菜の香ばしさと、オイリーな味わいがボリューム感を演出。

 麺は、やや太めである程度の噛みごたえを残した縮れ麺でスープの絡みも良。

 

 具のキャベツがたっぷり入っていて、さらに追いとフライドガーリックまで入っていて、中毒性もあるかも?

 200円しない値段設定もよく、リピートしそうです。

 

 




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アパホテル 千葉八千代緑が丘

 コロナ自粛中ですが3密を避けて久々の温泉へ。

 アパホテル 千葉八千代緑が丘

 

 

 

 アパホテルは、6月中、シングル1泊2500円のセール中。

 私は、3000円のデイユース利用です。

 利用時間は、11時から17時。

 部屋と温泉の利用ができます。

 部屋は、シングルルーム。

 

 普通のビジホ仕様。

 

 

 

 温泉は、15時からなのでそれまで部屋風呂に入って、ビール飲んでまったりと過ごします。

 温泉は、2階にある天然温泉 玄要の湯

 

 

 それでは暖簾をくぐります。

 

 脱衣所は、割と広めで機能的。

 

 内湯は、石枠の大浴槽が1つ。

 

 注がれるのは、黒湯の自家源泉。

 

 
 
 このホテル、隣に建つアパマンションと同時に開発され、源泉は、マンションの各戸にも供給されています。

 家の風呂が温泉なんて最高ですね。

 漆黒の温泉は、ツルツル浴感。

 僅かなヨード臭があり、保温性が高く湯上がり後も汗がひきません。

 露天は、石張りの小浴槽が一つ。

 

 

 周囲は、高層マンションなので、四方目隠しがあり開放感はなし。

 ただ、外気にあたりクールダウンするにはいいスペース。

 それと、サウナもついていて、水風呂と5セットですっかり整いました。

 

 

 デイユースプラン、3000円は高いのですが、人との接触はほとんどなくコロナ渦においては、利用価値ありです。










 ●源泉名   アパ八千代緑が丘駅前温泉新
 ●源泉温度  19℃
 ●泉質    ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉
 ●色     漆黒
 ●臭     微ヨード臭
 ●味     無味
 ●料金    3000円(デイユース)
 ●住所    千葉県八千代市緑が丘1-2-30
 ●電話    047-458-8123
 ●HP     https://www.apahotel.com/hotel/shutoken/chibayachiyo/
 ●評価    ★★
 (評価は三ツ星が最高で、管理人の独自基準によるものです)










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焼肉弁当 まるはん

 京成電鉄 谷津駅の駅近にある、焼肉弁当専門店でテイクアウト。

 焼肉弁当 まるはん

 たくさんあるメニューの中から、カスタマイズしたのがこれ。

 上カルビ弁当 中辛、肉だけ大盛(1040円+170円)

 

 

 つやつやのご飯は、新潟米を使用。

 付け合わせの自家製キムチと自家製ナムルは、まさに焼肉店の味。

 特にキムチは、本場韓国のキムチですね。

 大ぶりの上カルビは、6枚。

 

 中辛にしたので唐辛子粉がたっぷり振ってあります。

 専用のタレも付いていて、カルビにかけて、ご飯にバウンド。

 めっちゃ美味いですわ!

 1000円オーバーの贅沢なランチとなりました。

 

 

 

 ●住所 千葉県習志野市谷津4-8-13
 ●電話 047-452-0362
 ●HP http://www.maruhan.org/

 






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元祖長浜屋 協力 豚骨ラーメン

 棒ラーメンでお馴染み、老舗マルタイラーメンが、福岡の有名店「元祖長浜屋」協力のもと再現した商豚骨ラーメン!

 元祖長浜屋 協力 豚骨ラーメン

 

 博多ラーメンといえば硬めの仕上げがおいしいのですが、このカップ麺は、なんと90秒調理でOK。

 

 内容物は、カヤク、液体スープ、紅ショウガ、ゴマと博多定番。

 

 カヤク、熱湯を入れ90秒!

 

 麺は、ストレートではなく縮れ麺。

 

 硬さは、90秒なのに中庸でもっと硬いほうがいいです。

 スープは、ポークエキスで豚骨味を演出。

 しかし、深みが足りないので、チューブニンニクとブラックペッパーでカスタマイズすると、いい味になりました。

 カヤクのチャーシュー、白ごま、紅しょうがは、博多ラーメンらしくていいですね。

 元祖長浜屋のラーメン、食べたことないけどこんな感じなのかな?

 しめて539キロカロリーとは、ボリューム在り過ぎです。




 


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サイゴンビール エクスポート

 家飲みも大夫飽きてきたので、目先を変えようとベトナムのビールを買ってみました。

 サイゴンビール エクスポート

 
サイゴンビールは、1875年創業と、日本より歴史あるビールです。

赤ラベルのエクスポートは、下面発酵、淡色で苦み、コク、キレがなく、軽い口当たりで飲みやすいビール。

 

エスニック料理を合わせたいところでしたが、冷蔵庫にはろくな食材がなく、レトルトカレー+チーズ+追いカレー粉をつまみに。

 

外食や温泉解禁の判断は、いつにするか?

悩みどころです。











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らぁ麺 すぎ本 塩ラーメン

 コロナ渦の中、未だ温泉・外食は自粛しており、この手の記事が続きます。

 らぁ麺 すぎ本 塩ラーメン

 

 6月1日に新発売。

 講談社発行「業界最高権威 TRY ラーメン大賞2019-2020」で、「名店部門 しお」で1 位に輝いた「らぁ麺 すぎ本」とマルチャンのタイアップ商品。

 

 らぁ麺 すぎ本は、2013年12月東京都中野区にオープンしたお店のようです。

 さて、成分をみるチキンエキス、ポークエキス、魚介エキス配合となっていて、トリプルスープが楽しめそう!

 

 粉末スープとカヤクは、最初から入っていて、鶏の香味油が後入れとなっています。

 それでは、スープから。

 

 塩というとあっさりを想像していましたが、かなり深いコクがあります。

 トリプルダシの中では、特にポークが主張。

 その後、鶏油の香りがたってきます。

 麺は、食べ応えのあるかく角麺。

 5分のところ4分強で食べ始めたのでしっかりとコシも残っています。

 具材は、メンマ、ネギ、味付肉。

 味付肉にはしっかりと味がついていて小さいながら存在感あり。

 それと、フライドオニオンらしきものも入っていて、甘みと香ばしさを演出。

 スープは最後まで飲み干し、満足感のあるラーメンでした。

 









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