中華蕎麦 とみ田監修 豚ラーメン
新コロのおかげで楽しみは、テイクアウトのB級グルメだけ。
本日は、お家でジローをいただきます。
中華蕎麦 とみ田監修 豚ラーメン

セブンイレブンと松戸のとみ田がタイアップして作ったジロー系ラーメン。
さっそくレンチンしていただきます。

まず、ビジュアルは、モヤシがしんなりとしてタワー感がなく寂しい感じ。
案の定、シャキシャキ感も失われていました。
スープは、豚系のアブラが乳化した濃厚醤油味でからめの味付け。
ジローの雰囲気は出てます。
麺は、極太のうどんのような麺。

スープは、絡みますがワシワシとした食感はなくのびたうどんって感じ。
みじん切りのニンニクは臭い抑えめです。
チャーシューは、大ぶりのバラチャーシューが1枚。
これは味か染みて美味かった。
家ならではのカスタマイズは、生卵。

さらにマイルドに味変です。
全部食べて822キロカロリー
本物のジローは食べに行けませんが、しばらくは、色々なテイクアウトを試してみたいと思います。
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中華蕎麦 とみ田監修 豚ラーメン

セブンイレブンと松戸のとみ田がタイアップして作ったジロー系ラーメン。
さっそくレンチンしていただきます。

まず、ビジュアルは、モヤシがしんなりとしてタワー感がなく寂しい感じ。
案の定、シャキシャキ感も失われていました。
スープは、豚系のアブラが乳化した濃厚醤油味でからめの味付け。
ジローの雰囲気は出てます。
麺は、極太のうどんのような麺。

スープは、絡みますがワシワシとした食感はなくのびたうどんって感じ。
みじん切りのニンニクは臭い抑えめです。
チャーシューは、大ぶりのバラチャーシューが1枚。
これは味か染みて美味かった。
家ならではのカスタマイズは、生卵。

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