喜多方食堂 麺や 玄
所用で都内に来ていますが、朝からラーメンが食べたくなり、検索すると稲荷町で7時からやっているお店が。
喜多方食堂 麺や 玄
やっぱり朝ラーといえば喜多方ラーメンですね。
ということで、蔵出し醤油味玉ラーメン 背脂入り(750円)を注文。
本来、喜多方ラーメンには、背脂が浮いていませんが、少しボリューム感を出すために背脂入りにしてみました。

雪が舞い降りた喜多方の地を彷彿させる、シンプルかつ力強いビジュアル。
スープは、喜多方星醸造の醤油数種に焼きアゴを加えた上品な味。

背脂も全くしつこさがなくスープのアクセントになります。
麺は、喜多方特有の中太縮れ麺。

もう少しコシがほしいところですが、スープの絡みはなかなか。
チャーシューは、素朴なバラの煮豚。
味玉は、半熟で黄身まで味が染み完璧な仕上がり。
それと朝11時までは、モーニングコーヒーのサービスもあり至れり尽くせり。

本場の食材にこだわった、喜多方ラーメンが都内で朝から食べられる幸せを感じる良店でした。
●住所 東京都台東区元浅草4-7-15
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喜多方食堂 麺や 玄

やっぱり朝ラーといえば喜多方ラーメンですね。
ということで、蔵出し醤油味玉ラーメン 背脂入り(750円)を注文。
本来、喜多方ラーメンには、背脂が浮いていませんが、少しボリューム感を出すために背脂入りにしてみました。

雪が舞い降りた喜多方の地を彷彿させる、シンプルかつ力強いビジュアル。
スープは、喜多方星醸造の醤油数種に焼きアゴを加えた上品な味。

背脂も全くしつこさがなくスープのアクセントになります。
麺は、喜多方特有の中太縮れ麺。

もう少しコシがほしいところですが、スープの絡みはなかなか。
チャーシューは、素朴なバラの煮豚。
味玉は、半熟で黄身まで味が染み完璧な仕上がり。
それと朝11時までは、モーニングコーヒーのサービスもあり至れり尽くせり。

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