FC2ブログ

千葉県発!温泉・スパ銭・湯~ライフ

温泉大好き!千葉県在住の管理人がエコノミーな温泉・スパ銭紹介を中心に旅行や日常を綴るブログです。

誼湘源(再訪)

 前回、そのコスパに圧倒され、再訪です。

 誼湘源

 今回は、選べる生ビール(中)セット(980円)を注文。

 

 間髪入れずに、生中とツマミが運ばれます。

 

 スーパードライ美味っ!

 料理は、麻婆豆腐とチーズ春巻きにしてみました。

 麻婆豆腐は、ピリッとはきますが四川山椒は使っていませんね。

 

 でもビールには合う!

 チーズ春巻きは、プロセスチーズを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。

 

 これもビールに合わないはずがない。

 結局、ビール瞬殺で2杯目に!

 980円+380円(お代わりビール)+10%(税)で楽しいサンデーブランチとなりました。

 次は、ニンニクチャーハンとビールかな。










 ●住所 千葉県八千代市大和田新田1153-41
 ●電話 047-459-3572
 ●HP  http://www.ishouen.co.jp/









FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

こちらにも参加してみました!
よろしければ一押しお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログへ

スポンサーサイト



麺屋もりの

 東武アーバンパークライン塚田駅前に令和元年6月にオープンしたこちらのお店を訪問。

 麺屋もりの

 オーナーワンオペのこだわりのお店。

 二郎系と淡麗醤油の2種類で勝負。

 初訪なので、二郎系の豚骨ガッツリ醤油豚1枚+生卵(770円+30円)を注文。

 ラーメンば、200グラムで、いつものすけがわの300グラムと比べると軽め。

 

 無料トッピングは、全部。

 野菜マシにしなかっら意外と少なめ。

 麺は、極太ゴワゴワ麺。

 スープは、二郎系にしては意外と辛くありませんね。

 動物系の脂が乳化していますが醤油の分量が控えめなのかな?

 野菜(モヤシ)は、やや茹ですぎ。

 チャーシューは、味薄めで、テーブル備え付けの醤油ダレをかけないと味がしません。

 ニンニクは、たっぷり。

 全体的に、万人うけ二郎系を目指している印象。

 食べ終わったら、まだ行けそうな感も。

 ミドル二郎は、体に優しくていいかも。

 改善事項は、まだありそうですが今後に期待です。

 次は、淡麗いただきます!







 ●住所 千葉県船橋市前貝塚町565-135










FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

こちらにも参加してみました!
よろしければ一押しお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログへ

天ぷら・和食処 白花咲々

 新京成電鉄のおでかけ情報誌「Ciao」で紹介されていたこちらのお店を訪ねました。

 天ぷら・和食処 白花咲々

 

 お目当ては、500円のランチ日替わり天丼。

 

 土曜日の12時、1組待ちでした。

 天麩羅は、エビ、ナス、春菊、竹輪、椎茸、鶏天です。

 

 サックサクの揚げ上がりで仕事は上々。

 竹輪天はサクフワ、春菊はサックサク、鶏天は、むね肉ですね。

 

 茄子の天麩羅は、サクサクで中はとろりと完璧。

 エビは、小ぶりでちょっと硬かった。

 椎茸は、肉厚です。

 お米は、山形のはえぬきを使っており、やや硬めでつやつや、モチモチ。

 丼つゆ多めで、食が進みます。

 これで500円は、超お値打ち。

 オーナーは、習志野高校出身だそうでロッテ福浦からのお祝いが飾ってあります。

 

 夜メニューで店長のオススメもリーズナブル。

 鮭の白子天麩羅300円、大黒本しめじ天麩羅(200円)なんかが気になりますね~

 夜も来てみたい!






 ●住所 千葉県鎌ケ谷市新鎌ヶ谷1-7-20
 ●電話 047-441-3939








FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

こちらにも参加してみました!
よろしければ一押しお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログへ

らーめん すけがわ(再訪)

 土曜の休日出勤。

 AMだけのはずが、13時を回ってしまい、究極の空腹状態となり、ついこのお店へ。

 らーめん すけがわ

 

 店についたのは13時半なのに店内で2人待ちと相変わらずの人気ぶり。

 定番のしょうゆラーメン(780円)、飢餓状態なのでトッピングは、全部コール。

 

 出た!

 もの凄いモヤシタワーです。

 

 モヤシを掻き分けスープを一口。
 
 動物系の脂が乳化した醤油スープは、からめでインパクトあり、美味い!

 麺は、極太ストレートで相変わらずゴワゴワ。

 

 2枚の分厚いチャーシューは、スープに沈めて温めてから食べるとトロける食感。

 生姜やニンニクを少しずつ溶かしながら、スープの味変をしつつ食べ進めますが、半分すぎると苦行の始まり。

 分かっていたことですが、食べても減らないモヤシ、スープの中から湧いてくる麺、ドンドン濃くなるスープ。

 何とか完食しましたが、今回も苦闘でした。

 いつもながら、二郎系は、当分封印しようと思います。








 ●住所 千葉県船橋市前原東1-9-1 1F









FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

こちらにも参加してみました!
よろしければ一押しお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログへ

船橋 頑力屋

 久しぶりにららぽーとTOKYO-BAYに買い物にきました。

 東急ハンズのまえのフードコートをみると、見慣れぬラーメン店があったので食べてみました。

 船橋 頑力屋

 

 新宿とんかつ さぼてんを展開するグリーンハウスフーズの新形態店。

 豚バラがのった肉そばとトンコツラーメンが二大看板のようで、黒マー油とんこつらーめんをオーダー。

 客さばきが悪く10分程度待たされてブザーがなりました。

 広口の丼の中央にモヤシ、ネギ、揚にんにく、細切りのキクラゲ、チャーシューが盛られ、ボリューム感に乏しいのが残念。

 

 モヤシはシャキシャキ、キクラゲコリコリ、ニンニクの香りも立っています。

 スープは、トンコツにニンニク、黒マー油が入っていながらもそこまで濃厚ではありません。

 麺は細ストレートで喉越しはいいいもののコシが足りません。

 

 また、フードコートということで量は少なく、不味くないけど感動もなしといった感じです。





 ●住所 千葉県浜町2-1-12丁目ららぽーとTOKYO-BAY北館
 ●HP  http://www.ghf.co.jp/brand/ganrikiya/







FC2ブログランキングに参加しました!
今日も一押しお願いします。

こちらにも参加してみました!
よろしければ一押しお願いします。
にほんブログ村 旅行ブログへ


 | HOME |  古い記事へ »

文字サイズの変更

プロフィール

ひろろろろ

Author:ひろろろろ
千葉県を中心とした温泉やB級グルメなどをレーポートします!
リンクいただける方は、ご一報いただけるとうれしいです。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

フリーエリア

キャッシュバックやマイル交換ができるお薦めのポイントサイトです!

ポイントサイト「ポイントインカム」 懸賞サイトChance It!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

Template by たけやん