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千葉県発!温泉・スパ銭・湯~ライフ

温泉大好き!千葉県在住の管理人がエコノミーな温泉・スパ銭紹介を中心に旅行や日常を綴るブログです。

丸源ラーメン 八千代店 

 船橋から成田に向かうR296のロードサイドに目立つ看板のラーメン店があります。

 丸源ラーメン 八千代店

 

 一番カルビやお好み焼き本舗などをチェーン展開する物語コーポレーションのお店です。

 中国なまりの日本語の店員がホールを担当。

 クーポンをもっていたので、看板メニューの肉そば(650円→550円)と餃子(280円→140円)を注文。

 それとコレも!

 

 肉そばは、細麺に背脂チャッチャ系醤油スープ。

 

 豚バラとモミジおろしが乗っています。

 スープは、何かを主張するわけではなく普通に美味い感じ。

 麺は、細縮れ麺で、それなりにコシはあります。

 トッピングの豚バラは、肉肉しく、モミジおろしがこれをサッパリとさせてくれます。

 途中、揚にんにくで味編もOK。

 餃子は、皮が厚めでモチモチ感がある分、カリカリ感がほしいところ。

 

 でもクーポン利用で140円なら文句なし。

 インパクトはないものの、まずいと思う人は少なそうな手堅いお店でした。

 クーポンのチラシが入ったらまた行きます。






 ●住所 千葉県八千代市大和田新田41-7
 ●電話 047-409-6304
 ●HP  https://www.syodai-marugen.jp/sp/index.html








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四川料理 順興園

 みどりの湯で汗を流した後、こちらのお店でランチです。

 四川料理 順興園

 

 四川料理の店で、中国の方が経営しているようで、店内は、中国語が飛び交っています。

 何を頼もうかと思いましたが、日替わりランチのエビと玉子のチリソース丼+半ラーメン(850円)を注文。

 

 それとコレも!

 

 風呂上がりの1杯は格別、美味い!

 この手のお店って大概出てくるの早いのですが、ここも5分もしないで着丼。

 

 このボリューム、半端ないです。

 まずは、ラーメンから。

 

 スープは、牛骨かな?

 かなりあっさしてスーッと入っていきます。

 麺は、特徴のない中華麺。

 ちょうどよい茹で加減で、もやしと青菜もシャキシャキです。

 そして、エビと玉子のチリソース丼

 

 ふわふわ玉子とプリプリのエビ。

 ピリッと甘辛のチリソースもいい味です。

 ツマミにキムチと塩ピーナツもあり、ビールが進んでしまい、2本目突入!

 デザートのミニ杏仁豆腐とジャスミン茶でフィニッシュ。

 

 なかなか使えるお店です。









 ●住所 千葉県船橋市薬円台5-21-20
 ●電話 047-462-3666








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神豚

 大雨警報で豪雨の中、二郎系新店を目指します。

 神豚

 こちら、R16のロードサイドにあった千葉拉通(ra2)のあとを居抜きで開店したお店。

 食券機の一番上の左、主力商品と思われる、神豚しょう油(780円)+味玉(100円)を注文。

 さらに、ヤサイ・アブラは普通、ニンニク少なめコール。

 

 スープは、一口目のパンチがたりないかな?
 
 ドロっとしたスープで、熱さが足りず不満。

 麺は、茹で時間10分の吉田うどんのような極太麺。

 

 250グラムですが、麺・スープともに重量級なので、グラム数以上に苦戦。

 ドッピングのモヤシは、シャキシャキ、味玉は、しっかりと味がしみ黄身はトロリと秀逸。

 

 チャーシューは、茶色く染まり柔らかな仕上がり。

 アブラは、甘みと塩気がいいバランス。

 ニンニクは、少なめにしたのにかなり辛く、この辛味が食後も口からとれません。

 災害級の大雨にもかかわらず満席と異様な人気ぶりですが、戦いを終えた感動はなく、リピートもないかな。

 



 
 
 ●住所 千葉県八千代市神久保75-14
 ●電話 047-488-6399







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誼湘源(再訪)

 前回、そのコスパに圧倒され、再訪です。

 誼湘源

 今回は、選べる生ビール(中)セット(980円)を注文。

 

 間髪入れずに、生中とツマミが運ばれます。

 

 スーパードライ美味っ!

 料理は、麻婆豆腐とチーズ春巻きにしてみました。

 麻婆豆腐は、ピリッとはきますが四川山椒は使っていませんね。

 

 でもビールには合う!

 チーズ春巻きは、プロセスチーズを春巻きの皮で巻いて揚げたもの。

 

 これもビールに合わないはずがない。

 結局、ビール瞬殺で2杯目に!

 980円+380円(お代わりビール)+10%(税)で楽しいサンデーブランチとなりました。

 次は、ニンニクチャーハンとビールかな。










 ●住所 千葉県八千代市大和田新田1153-41
 ●電話 047-459-3572
 ●HP  http://www.ishouen.co.jp/









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麺屋もりの

 東武アーバンパークライン塚田駅前に令和元年6月にオープンしたこちらのお店を訪問。

 麺屋もりの

 オーナーワンオペのこだわりのお店。

 二郎系と淡麗醤油の2種類で勝負。

 初訪なので、二郎系の豚骨ガッツリ醤油豚1枚+生卵(770円+30円)を注文。

 ラーメンば、200グラムで、いつものすけがわの300グラムと比べると軽め。

 

 無料トッピングは、全部。

 野菜マシにしなかっら意外と少なめ。

 麺は、極太ゴワゴワ麺。

 スープは、二郎系にしては意外と辛くありませんね。

 動物系の脂が乳化していますが醤油の分量が控えめなのかな?

 野菜(モヤシ)は、やや茹ですぎ。

 チャーシューは、味薄めで、テーブル備え付けの醤油ダレをかけないと味がしません。

 ニンニクは、たっぷり。

 全体的に、万人うけ二郎系を目指している印象。

 食べ終わったら、まだ行けそうな感も。

 ミドル二郎は、体に優しくていいかも。

 改善事項は、まだありそうですが今後に期待です。

 次は、淡麗いただきます!







 ●住所 千葉県船橋市前貝塚町565-135










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